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Die gefrorenen Trauben in die Presse gegabelt und gepresst. Nur 8h spΓ€ter ist wieder alles sauber und die #Weinlese2023 endlich vorbei - Weihnachten kann kommen.
Zum Abschluss noch ein letztes #Lesebier, weil in Gols haben wir da ja auch eine sehr gute Versorgung.
#adrimasch #weinausoesterreich #eiswein #icewine
Auf dem Lesewagen stehend, werden die Trauben per Hand und mit einer Gabel in einen Trichter gegabelt. Der fΓΌhrt in die darunterliegende Presse.
Selfie zu zweit mit Bierflaschen.


Die Lesemaschine ist fast fertig. Zu Sonnenaufgang sind die Temperaturen am niedrigsten. Punktlandung! Jetzt beginnt die anstrengendere Arbeit im Keller
#eiswein #icewine #Ernte2023 #weinlese #winesfromaustria #weinausoesterreich
Klare Winternacht in einem Weingarten Om Hintergrund beginnende MorgenrΓΆte, es wird bald hell. Im Scheinwerferlicht sieht man eine Lesemaschine ΓΌber die blattlosen Reihen fahren.

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So sehen gefrorene Trauben aus, Erinnert an einen Slushie, schmeckt auch so Γ€hnlich.

Wir warten noch auf das OK der zustΓ€ndigen BehΓΆrden und auf die Erntemaschine.

Durchgefrorene Weinbeeren auf einem Blatt Papier neben einem Thermometer das -10 Celsius anzeigt. Eine Beere ist aufgebrochen und hat innen eine Konsistenz wie ein Slushie



Heute Nacht wird es ernst! Wir bereiten uns auf die Eisweinlese vor. Es ist zwar nicht sicher, ob es wirklich kalt genug wird, -7Β° C mΓΌssen es schon sein. Aber heute Nacht ist wahrscheinlich die einzige MΓΆglichkeit, in diesem Jahr Eiswein zu ernten. Und die wollen wir natΓΌrlich nicht versΓ€umen!

Also raus in den Weingarten und die Vogelnetze entfernen. Die Stare sind mittlerweile iim SΓΌden und fressen uns die Trauben nicht mehr weg, also was solls. Bei der Ernte gibt es sowieso keinen Sonntag ;-)

Ein Weingarten im Winter. Die Traubenzone der Reben ist mit blauen Vogelschutznetzen verhΓ€ngt. Eine Person entfernt gerade die Netze als Vorbereitung auf die anstehende Eiweinlese. Auf dem Boden Frost und keine BlΓ€tter mehr auf den Reben und den im Hintergrund sichtbaren BΓ€umen.

Jetzt hΓ€ngen die Trauben frei und wir warten auf den Frost. Um 21 h sind es schon -3,5Β° C und fallend. Also frΓΌher ins Bett, um 4 h FrΓΌh geht es weiter. Rausfahren in den Weingarten, nachsehen ob es kalt genug ist und die Trauben gefroren sind. Falls ja, gehts los - stay tuned wie man so schΓΆn sagt!

Weintrauben auf einem Rebstock. Es ist Winter, keine BlΓ€tter sind mehr auf den Reben und am Boden liegt etwas Schnee, allerdings ist noch mehr Gras als Schnee sichtbar. Einige Trauben sind bereits von Botrytis befallen und zusammengetrocknet, einige noch gesund und saftig.

#weinlese #Weinlese2023 #Bioweingarten #Ernte2023 #Eiswein #icewine #weinausoesterreich #frost #winter

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Winter. Heute Nacht sollen die Tempersturen erstmals unter 0 Grad fallen, im Keller sind die das schon. Hier ein Wein bei -3 Grad zum Weinstein ausfΓ€llen. Der bleibt so im Tank und nicht in der Flasche. Schaut kalt aus, ist es auch :)

#wein #weinstein #frost #reif #winter

TanktΓΌrl eines Weintanks, dick mit Reif bedeckt.
This sounds like the best day to test my new heatpump under pressure. πŸ₯ΆπŸ”₯

Ist #Pro7 auch schon da?
#pro7
Nein, sollten sie? Nehme an es geht ums Fernsehen...

Sunnywines 🌞🍷πŸ‡ͺπŸ‡Ί reshared this.


Weinliefern mit dem e-Auto auf der Langstrecke - Ein Selbstversuch


Seit einem Jahr fahre ich einen elektrischen Transporter, einen eVito mit 90 kWh Batterie. Wirklich viel Erfahrung auf Langstrecken mit mehrmaligem Aufladen habe ich noch nicht. Jetzt will ich es einmal wissen und darum gibts hier einen Bericht darΓΌber, wie oder ob ΓΌberhaupt ich ankomme. Denn morgen gehts von unserem Weingut in Gols ΓΌber Bratislava, BrΓΌnn, Prag und Dresden nach Berlin. Knapp 750 km und das mit Zuladung, so wie sich das fΓΌr einen Lieferwagen gehΓΆrt. Auf dem Bild Auto und Wein:

Ein weißer Mercedes eVito mit geâffneter Seitentür. Daneben stehen eine Palette und ein Transportwagen voll mit Weinkartons die offensichtlich in den Van geladen werden sollen.

Das Ziel ist die WEINBerlin Herbst 2023. Der Routenplaner von goingelectric.de rÀt zu zweimaligem Aufladen. Naja, mit ein paar hundert Kilo Zuladung traue ich dem nicht ganz, also besser 3 Ladestopps vorsehen. Die Karte zeigt meinen Plan. Falls nâtig gibt es aber noch eine Menge zusÀtzlicher Ladepunkte auf der Strecke. Schaun wir mal, das ist ja das Ziel der Übung. Ich bin gespannt, und vielleicht interessiert es ja noch jemanden hier. Darum wird das auch ein Thread - um 6 h Früh gehts los!

Eine Karten von goingelectric.de auf der ein Teil Mitteleuropas zu sehen ist. Darauf der Weg von Gols nach Berlin mit Wegmarkierungen an den geplanten Ladestationen

#electricvehicle #ev #langstrecke #wein #liefern #weinmesse #berlin #weinherbst

Klar.

Mir ging es auch nur um den Status der Stationen :) dass das Bezahlen eine spannende andere Story ist, war mir klar.

@holgi

Ah, OK - in dem Fall war das eine Shell Tanke, die auch in der Shell App aktiv angzeigt wurde (mittlerweile nicht mehr). Da waren die Kommerziellen in dem Fall nicht mal bei eigenen Stationen besser ;-)

Bei Goingelectric werden mittlerweile hÀufig Daten zur Belegung angezeigt. Die sind korrekt. Steht nichts dabei, gibt es halt keine Daten. Sind da Fragezeichen in der Anzeige, bin ich in Zukunft skeptisch. Außerdem glaube ich dass die Shell App da auf die gleichen Daten zurückgreift. So vom Vergleich her.

Da tut sich eh grade einiges und es wird besser.


Ich seh den post 6x identisch in der timeline, cc @andi falls so schneller gesehen

Aua, Relatica macht bei Lag komische Sachen. Ist nicht zum ersten Mal passiert, nur diesmal hab ichs nicht bemerkt.

Gleich mal den Developer anpingen, Danke!



Nach der Weinlese ist vor dem Martiniloben. Also schnell noch den Keller putzen bevor am Wochenende die GΓ€ste zum Tag der offenen KellertΓΌr kommen.

#Ernte2023 #Martiniloben #harvest2023 #Gols #tagderoffenenkellertΓΌr #dayofopencellardoors

Ein Mann posiert mit Schrubber neben Weintanks beim Boden aufwaschen.

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Weinlese im Schnelldurchlauf. Ruck-Zuck sind die Trauben abgeerntet und im Keller. In Wirklichkeit dauert das natΓΌrlich etwas lΓ€nger, aber Lesemaschinen nehmen uns mittlerweile viel schwere Arbeit ab. Und wenn man die geernteten Trauben so betrachtet, machen sie ihre Sache auch sehr gut!

Im Bild: Zusammenschnitt dreier Videos. Eine Erntemaschine fΓ€hrt aus einem Weingarten, kippt die Trauben auf einen Wagen und zuletzt werden die Trauben im Keller in eine Edelstahlwanne gekippt.

#Weinlese2023 #Erntemaschine #Bio #Weingarten #WeinausΓΆsterreich #GrΓΌnerVeltliner #Gols #Burgenland #Neusiedlersee

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war bei euch ein TV Team aus Deutschland? Ich glaub ich hab eure Weinernte in einem kurzen Bericht im TV gesehen... Über die Eistrauben

Es ist mir zwar ein wenig unangenehm, war aber vermutlich unvermeidbar. Mein Soundtrack zur heurigen Weinlese... #Meinkopfistleer

Naja, immerhin (noch) kein #Rickroll 😁

... Denk ... Denk ... Denk ... en kannich nichtmehr..

#didldΓΌ πŸ”ŠπŸ”ŠπŸ”Š

Selfie mit FlotationsgerΓ€t, SchlΓ€uchen und Edelstahltanks


WeinBerlin Herbst 2023
Beginnt:Β Samstag November 18, 2023 @ 12:00 PM GMT+01:00 (Europe/Vienna)
Endet:Β Sonntag November 19, 2023 @ 6:00 PM GMT+01:00 (Europe/Vienna)

Wir laden Sie herzlich ein zur WeinBerlin Herbst 2023. Im großzügigen modernen Ambiente des MOA Mercure Hotels prÀsentieren wir Ihne unsere besten und neuesten Weinkreationen. Weitere Informationen gibtm es wie immer auf der Webseite des Veranstalters.

Badge der Veranstaltung mit Überschrift und Datum

Ort: Convention Center MOA, Stephanstraße 41, 10559 Berlin


Martiniloben 2023
Beginnt:Β Freitag November 10, 2023 @ 3:00 PM GMT+01:00 (Europe/Vienna)
Endet:Β Sonntag November 12, 2023 @ 1:00 PM GMT+01:00 (Europe/Vienna)

Das Golser Martiniloben - die wohl beste Gelegenheit um die Golser Weine in ihrer Vielschichtigkeit zu entdecken und zu verkosten. Die Golser Winzer*innen laden ein und ΓΆffnen ihre KellertΓΌren.

Badge der Veranstaltung. Ein paar HÀnde stoßen mit RotweinglÀsern an.

Verkosten Sie in der einzigartigen Umgebung der Golser Weinkeller, informieren Sie sich persΓΆnlich bei den Winzer*innen ΓΌber ihre hervorragenden Weine und verbringen Sie ein Wochenende im Herzen des BurgenlΓ€ndischen Weinbaues. Es erwartet Sie ein reichhaltiges Rahmenprogramm: Viele Keller werden zu Galerien, da etliche KΓΌnstler das Angebot wahrnehmen, ihre Werke in den Weinkellern oder PrΓ€sentationsrΓ€umen auszustellen.

Ort:Β In unserem Weinkeller mit der Nummer 56 im Veranstaltungskalender.


Innsbrucker Herbstmesse
Beginnt:Β Mittwoch Oktober 04, 2023 @ 10:00 AM GMT+02:00 (Europe/Vienna)
Endet:Β Sonntag Oktober 08, 2023 @ 6:00 PM GMT+02:00 (Europe/Vienna)

Webseiten Banner der Innsbrucker Herbstmesse

Herbstzeit ist Messezeit in Tirol! Anfang Oktober startet die diesjΓ€hrige Herbstmesse in Innsbruck und wir sind natΓΌrlich wieder mit dabei. Zu finden sind wir an unserem Angestammten Platz und wir freuen uns auf viele Besucher!

Ort:Β MessegelΓ€nde Innsbruck Stand B0.79


Herbstmesse Dornbirn
Beginnt:Β Mittwoch September 06, 2023 @ 10:00 AM GMT+02:00 (Europe/Vienna)
Endet:Β Sonntag September 10, 2023 @ 6:00 PM GMT+02:00 (Europe/Vienna)

Webseiten Banner der Dornbirner Herbstmesse

Die Herbstmesse Dornbirn startet in ihr 75. Jahr und damit in ein großes JubilÀum. Wir sind auch schon gut über 30 Jahre dabei und freuen uns auf die heurige Veranstaltung!

Zu finden sind wir wie immer am Burgenland Stand in der Halle 4

Ort:Β Messequartier Dornbirn, Halle 4 - Stand 1 (Burgenland Stand)


Im Keller herrschen ganzes Jahr angenehme Temperaturen. Jetzt ist es grad sehr fein bei der Filtration unserer Rotweine. Die wollen nΓ€mlich bald abgegΓΌllt werden.

#wein #bio #rotwein

Zwischen großen HolzfÀssern steht eine Maschine mit Leitungen und SchlÀuchen. Es ist ein Cross-Flow Filter. Dabei steht noch ein kleinerer 500 Liter fassender Edelstahltank.
Display auf dem der Betriebszustand des Filters angezeigt wird. Temperatur, Durchfluss, Menge etc.


BlΓΌhender Acker neben unserem Weingarten. Da hat der Nachbar dieses Jahr seine BlΓΌhflΓ€chen neben einem unserer WeingΓ€rten gesΓ€t. SchΓΆn!

#Bio #weingarten #organic #vineyard

Ein Weingarten und daneben ein Acker voller blΓΌhender Pflanzen.
BlΓΌhender Acker mit ein paar Sonnenblumen im Vordergrund.


Ein kurzer Blick in den Weingarten, nach dem AusdΓΌnnen der Trauben. Bei ΓΌber 35Β° C zu Mittag, beginnen wir lieber schon bei Sonnenaufgang, und bleiben am Nachmittag im kΓΌhlen Weinkeller.

#weingarten #vineyard #2023 #ausdΓΌnnen #thinning #trauben #grapes



AusdΓΌnnen - Ertragsreduzierung


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GrΓΌne Trauben am Boden? So sieht es derzeit in vielen unserer WeingΓ€rten aus. Hier enstehen unsere hΓΆchsten QualitΓ€ten, und dafΓΌr mΓΌssen wir den Ertrag in einem Rahmen halten, der die allerbeste Traubenreife ermΓΆglicht.

Mehrere grΓΌne, unreife Trauben liegen neben einem Rebstock im Weingarten am Boden

Der wichtigste Beitrag zur WeinqualitΓ€t liegt immer bei der Natur. Klima, Boden und NiederschlΓ€ge bestimmen das Potential eines Weinjahres, aber fΓΌr Spitzenweine reicht das noch nicht. Beste QualitΓ€ten bekommt nur, wer zusΓ€tzlich steuernd eingreift. Und so ist nun die Zeit des Jahres, wo wir ErtrΓ€ge unserer Reben begrenzen, oder wie wir sagen - AusdΓΌnnen.

Manche Rebsorten kΓΆnnen mehr Trauben entwickeln, als fΓΌr gute QualitΓ€t fΓΆrderlich ist. Auch junge Reben ΓΌbernehmen sich manchmal und eine gewisse EinschrΓ€nkung ist notwendig. Und das ist die ErklΓ€rung fΓΌr die am Boden liegenden Trauben, die derzeit ΓΌberall in den WeingΓ€rten zu finden sind.

Traubenzone im Weingarten. Hier stehen junge Zweigelt Reben mit etwas zuvielen Trauben.

Im oberen Bild sieht man junge Zweigelt RebstΓΆcke im vierten Jahr nach der Pflanzung. Junge Reben haben noch kein sehr weit ausgeprΓ€gtes Wurzelsystem und kΓΆnnen damit noch nicht so viele Trauben versorgen. Das wΓΌrde deren Reife behindern, aber auch den Pflanzen selber nachhaltig in ihrer Entwicklung schaden. Wir wollen nicht nur guten Wein ernten, sondern auch unsere WeingΓ€rten fΓΌr viele Jahre vital und gesund erhalten. Daher mΓΌssen einige der Trauben weg. Das Ergebnis ist auf dem unteren Bild zu sehen.

Traubenzone nach dem AusdΓΌnnen, es sind weniger Trauben vorhanden und sie hΓ€ngen lockerer

Auf den ersten Blick sieht der Unterschied garnicht so groß aus, obwohl etwa ein Drittel der Trauben entfernt wurde. Dafür kommen vor allem die im Inneren des Rebstocks wachsenden Trauben in Frage. Sie hÀngen nÀmlich im Schatten, sind zwischen Trieben eingequetscht und daher allgemein anfÀlliger, etwa für Pilzinfektionen. Bei genauerer Betrachtung sieht man schon, dass die Trauben im unteren Bild viel lockerer hÀngen. Das ist vorteilhaft für einge gute und gesunde Reife.

Je nach Sorte, Alter der Reben, gewΓΌnschter QualitΓ€t und anderen Faktoren wird entschieden, wieviele Trauben am Rebstock verbleiben sollen. Auch jede einzelne Rebe wird dafΓΌr betrachtet. Und so kommt es, dass es fΓΌr diese Arbeit schon ein bisschen Wissen und FingerspitzengefΓΌhl braucht. Einfach nur wegschneiden, fΓΌhrt nΓ€mlich nicht zum Ziel.

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Hallo Andi!
Sehr ineressanter Beitrarg; Ist AusdΓΌnnung auch, um den Zuckergehalt der Ernte Γ€ndern? Γ„hnlich mach ichs beim Marillenbaum, nur das ich vollreife ernte um den grΓΌnen Marillen mehr platz und Saft zur verfΓΌgung zu stellen.
hab grad bemerkt das der link "Home of Sonnenmulde.at" einen "." vermisst vorm "at"

LGπŸ˜ƒ

Ja klar, weniger Ertrag fΓΌhrt zu reiferen Trauben_



Wein mit Weitblick
Beginnt:Β Samstag Juni 24, 2023 @ 5:00 PM GMT+02:00 (Europe/Vienna)
Endet:Β Samstag Juni 24, 2023 @ 11:00 PM GMT+02:00 (Europe/Vienna)

Erlebe den Pannonischen Sommer in Gols

Einladungskarte der Veranstaltung mit Weinglas im Vordergrund und einem Blick ΓΌber WeingΓ€rten Richtung Gols im Hintergrund

Ein neues Event, veranstaltet von Winzerinnen und Winzern des Golser Weinbauvereins. Euch erwarten:

β€’ WEINgenuss am Ungerberg mit vielen tollen Golser Winzern und Winzerinnen

β€’ kΓΆstliche Heurigenschmankerl

β€’ wunderschΓΆner Ausblick

β€’ romantischer Sonnenuntergang

β€’ gute Stimmung und Musik

Eintritt frei - Glaseinsatz € 5,--


Bei Schlechtwetter findet die Veranstaltung im Evangelischen Gemeindezentrum Gols statt. Zwar ohne schΓΆnen Ausblick, aber mit genauso guten Weinen.

Ort:Β Aussichtsplattform am Golser Ungerberg



Finale!


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Riesenerfolg bei der BurgenlΓ€ndischen WeinprΓ€mierung 2023. Unser Sauvignon Blanc war im Finale zur PrΓ€mierung des Landessiegerweines. Und wir waren daher auch bei der Gala zur Preisverleihung im Schloss Esterhazy in Eisenstadt.

Andreas steht grinsend hinter einem Tisch mit weißem Tischtuch und hÀlt je eine Flasche Rosé und Sauvignon Blanc in die Kamera
Andreas mit dem Finalisten und einem goldenen RosΓ©

Bei der BurgenlÀndichen WeinprÀmierung werden jedes Jahr die besten Weine des Landes ausgezeichnet. Eine Goldmedaille für unseren Rosé 2022 war ein guter Anfang, doch es kam noch besser. Unser Sauvignon Blanc 2022 wurde für die Finalverkostung zum Landessieger auserkoren. Insgesamt fünf Finalisten wurden noch einmal von einer Kostkommision bewertet. Die Ergebnisse wurden dann letzten Donnerstag bei einer großen Preisgala bekannt gegeben. Und wir waren natürlich dabei.

Blick vom Balkon in den prunkvollen, barocken Haydn Saal des Schloss Esterhazy. Auf dem roten Teppich sind Tischreihen angeordnet. Menschen stehen im Saal und verkosten Weine.
Der Haydn Saal im Schloss Esterhazy in Eisenstadt. Foto: Β©Maria Hollunder

Vor der Gala gab es ausgiebig Zeit zum Verkosten der nominierten, aber auch von vielen β€œvergoldeten” Weinen. Im beeindruckenden Ambiente des berΓΌhmten Haydn Saals im Schloss Esterhazy stieg langsam die Spannung. Wir haben bei der Gelegenheit alle anderen nominierten Sauvignon Blancs verkostet - ausnahmslos Spitzenweine - also auf jeden Fall kein leichtes Spiel.

"Andreas und Kathrin stehen hinter ihren Weinflaschen und lΓ€cheln in die Kamera"
Andreas und Kathrin bei der Preisgala. Foto: Β©Maria Hollunder

Bei der Verleihung konnten wir dann den Landessieger leider nicht erreichen. Naja, der Finaleinzug alleine ist auch nicht schlecht, aber wir hoffen natΓΌrlich auf kommende Jahre. Dass die QualtΓ€t stimmt, hat das Ergebnis gezeigt. Ein wenig GlΓΌck gehΓΆrt auch dazu, und dann wird es auch was mit einem Landessiegerwein.



Reben Nachsetzen


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In jedem Weingarten fallen ΓΌber das Jahr immer wieder einzelne Reben aus. Bei jungen Anlagen sind es weniger, bei alten dafΓΌr mehr. Damit ein Weingarten vollstΓ€ndig bleibt und weiterhin schΓΆne ErtrΓ€ge liefern kann, muss man daher jedes Jahr Reben nachpflanzen, oder β€œNachsetzen” wie wir es nennen.

Nachsetzen ist viel und schwere Handarbeit. Bei unserer RebflΓ€che sind schon mehrere paar hundert Reben pro Jahr nachzupflanzen, und die LΓΆcher graben sich nicht von selber. FΓΌr dieses Jahr ist die Arbeit abgeschlossen und darΓΌber sind wir doch recht froh! Im Anschluss zweigen wir eine Bilderserie vom Ablauf der Arbeit, fΓΌr den Fall das jemand eine Rebe im eigenen Garten pflanzen mΓΆchte.

Ein alter dΓΌrrer Rebstock im WeingartenEin alter dΓΌrrer Rebstock im Weingarten.

Ein Fuß tritt den Rebstock um um ihn am Boden abzubrechen.Der alte Rebstock wird entfernt.

Mit einem Spaten wird das Pflanzloch ausgehobenMit einem Spaten wird das Pflanzloch ausgehoben.

Wurzeln zuschneiden um ihr Anwachsen zu begΓΌnstigen.Die Rebwurzeln werden mit einer Gartenschere auf etwa HandlΓ€nge eingekΓΌrzt.

Rebe bis knapp unter die Veredlungsstelle in die Erde einsetzenRebe bis knapp unter die Veredlungsstelle in die Erde einsetzen.

Gießen hilft immerGießen hilft immer.

Über die eingepflanzte Rebe wird ein engmaschiges Kunststoffnetz gestülpt.Zum Schluss noch ein Netz zum Schutz vor Hasenfraß.



92 Punkte fΓΌr unseren Capella 2020 bei der Neusiedlersee DAC Reserve Verkostung von A La Carte. Wir freuen uns sehr!
Zwei Flaschen Capella 2020 liegen auf der Urkunde der WeinprΓ€mierung


Die Reben entwickeln sich im FrΓΌhling schnell. Aber nicht nur sie, auch die GrΓΌndΓΌngung die in unseren WeigΓ€rten wachsen darf. Schmetterlinge freut das, so wie viele andere Tiere die einen Unterschlupf im biologischen Weingarten finden.
Aus einer Knospe wachsende Rebe. Es sind schon erste kleine BlΓ€tter zu erkennen. BlΓΌhende GrΓΌndΓΌngung zwischen den Reben
Ein Schmetterling sitzt auf einer BlΓΌte


Austrieb. Die ersten Reben haben schon vor zwei Wochen begonnen ihre Knospen zu ΓΆffnen. Mittlerweile sind schon fast alle soweit und das Wachstum beginnt. Nur der Cabernet Sauvignon lΓ€sst sich wie jedes Jahr ein bisschen mehr Zeit. Aber das wird schon noch!

Hier ein paar Bilder von austreibenden Knospen an den Reben:




Apr 14
Golser WeinfrΓΌhling 2023
Fri 3:00 PM - Sun 11:00 AM Wir sind als Keller Nummer 56 im Veranstaltungskalender zu finden.
Sunnywines 🌞🍷πŸ‡ͺπŸ‡Ί

Bild der Einladung zum Event.

Der Golser WeinfrΓΌhling - die wohl beste Gelegenheit um die Golser Weine in ihrer Vielschichtigkeit zu entdecken und zu verkosten. Die Golser Winzer*innen laden ein.

Am Freitag und Samstag besteht die MΓΆglichkeit zur ausgiebigen Verkostung. Am Sonntag gibt es dann noch die MΓΆglichkeit in den Betrieben Wein zu kaufen und abzuholen.

Mehr Infos auf der Webseite des Golser Weinbauvereins.





Our Zweigelt is now available from SAQ in Quebec / Canada. It is currently featured in the Weekly Suggestions and can be ordered from the SAQ Webshop.

Bild/Foto

#Zweigelt #SAQ #Canada #wine #organic #burgenland #gols #neusiedlersee
This entry was edited (9 months ago)






Mar 16
Tiroler FrΓΌhjahrsmesse 2023
Thu 10:00 AM - Sun 5:00 PM Im Erdgeschoss Halle B,
MessegelΓ€nde Innsbruck
Sunnywines 🌞🍷πŸ‡ͺπŸ‡Ί

Logo der Tiroler FrΓΌhjahrsmesse

Die 38. Tiroler FrΓΌhjahrsmesse findet wieder in Innsbruck statt und wir sind natΓΌrlich mit dabei. Wir bringen Interessantes sowie Neues zum Verkosten mit und freuen und schon auf regen Besuch.



Mar 30
Schau! Dornbirn 2023
Thu 10:00 AM - Sun 4:00 PM Burgenland Stand,
MessegelΓ€nde Dornbirn
Sunnywines 🌞🍷πŸ‡ͺπŸ‡Ί

Logo der Schau! Dornbirn

Die 8. Schau! findet wieder in Dornbirn statt. Wir sind wie immer am Burgenlandstand zu finden und bringen Interessantes sowie Neues zum Verkosten mit.

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