Austrieb. Die ersten Reben haben schon vor zwei Wochen begonnen ihre Knospen zu öffnen. Mittlerweile sind schon fast alle soweit und das Wachstum beginnt. Nur der Cabernet Sauvignon lässt sich wie jedes Jahr ein bisschen mehr Zeit. Aber das wird schon noch!
Hier ein paar Bilder von austreibenden Knospen an den Reben:
Der Golser Weinfrühling - die wohl beste Gelegenheit um die Golser Weine in ihrer Vielschichtigkeit zu entdecken und zu verkosten. Die Golser Winzer*innen laden ein.
Am Freitag und Samstag besteht die Möglichkeit zur ausgiebigen Verkostung. Am Sonntag gibt es dann noch die Möglichkeit in den Betrieben Wein zu kaufen und abzuholen.
Mehr Infos auf der Webseite des Golser Weinbauvereins.
Praparing for the Palmer Great Taste Fair in Oslo. It will open in a few moments, looking forward to it!
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Gleich gehts los auf der WeinHannover Frühling 2023. Auf ins Hannover Congress Centrum
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Our Zweigelt is now available from SAQ in Quebec / Canada. It is currently featured in the Weekly Suggestions and can be ordered from the SAQ Webshop.
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Vorbereiten für den letzten Tag auf der #Millesimebio2023. Hier sieht es schon mal gut aus.
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Die Millesime Bio 2023 hat begonnen und ist unser Start ins neue Weinjahr.
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Die 38. Tiroler Frühjahrsmesse findet wieder in Innsbruck statt und wir sind natürlich mit dabei. Wir bringen Interessantes sowie Neues zum Verkosten mit und freuen und schon auf regen Besuch.
Die 8. Schau! findet wieder in Dornbirn statt. Wir sind wie immer am Burgenlandstand zu finden und bringen Interessantes sowie Neues zum Verkosten mit.
In großzügiger Atmosphäre präsentieren Ihnen Winzer und Weingüter ihre besten und neuesten Weinkreationen.
Wir sind auch wieder mit dabei, präsentieren unsere Weine, bringen einiges zum Verkosten mit und freuen uns auf interessante Gespräche.
Im stilvollen Ambiente der historischen Hamburger Börse präsentieren Ihnen Winzerinnen und Weingüter ihre besten und neuesten Weinkreationen.
Wir sind auch wieder mit dabei, präsentieren unsere Weine, bringen einiges zum Verkosten mit und freuen uns auf interessante Gespräche.
Im historischen Ambiente des ehemaligen kaiserlichen Telegraphenamtes präsentieren Ihnen Winzerinnen und Weingüter ihre besten und neuesten Weinkreationen.
Wir sind auch wieder mit dabei, präsentieren unsere Weine, bringen einiges zum Verkosten mit und freuen uns auf interessante Gespräche.
The 30th Millésime BIO edition will be opening soon, featuring organic wines from all over the World. We'll be there again and are looking forward to many interesting tasting opportunities!
Remember, there is also a digital session held Monday 23rd and Tuesday 24th of January. This is the chance if you cannot make it to Montpellier for the exhibition.
Das Ende der Weinlese ist endlich da und es wurde auch Zeit!
Von Anfang September bis jetzt waren wir praktisch durchgehend im Ausnahmezustand, so ziemlich der einzige Begriff der eine Weinlese wirklich zu beschreiben vermag. Dafür haben wir letzte Woche aber einen ordentlichen Ausklang hinbekommen, zu dem wir eine großartige Trockenbeerenauslese ernten konnten.
Edelsüße Trockenbeerenauslesen stellen die Spitze der Qualitätsweinpyramide dar und reifen nur in besonders bevorzugten Ecken der Weinwelt. Weil die Trauben dafür aber so ganz überhaupt nicht appetitlich aussehen, sieht man viel zu selten Fotos davon. Nun, hier ist eines!
In den Beeren ist nur mehr wenig, dafür aber umso konzentrierterer Saft enthalten, der von der Edelfäule ganz wunderbar aromatisiert wurde. Die Menge ist klein und dementsprechend rar und wertvoll sind die paar Liter die hier herauskommen.
Mittlerweile gärt der Saft langsam im Keller dahin, ein Prozess der bei solchen Weinen gerne bis in den nächsten Frühling dauern kann. Weinlese fertig, bei uns ist jetzt ein bisschen Party. Die Arbeit geht ohnehin früh genug weiter.
Zum Abschluss noch ein kurzes Video - geerntete Trauben auf den Lesewagen kippen.
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Mazzo
Als Antwort auf Sunnywines 🌞🍷🇪🇺 • • •wusste gar nicht das es eine Edelfäule ist, die den Saft so köstlich macht; find ich auch nicht grindig oder so... sehr schöner haariger Fruchtkörper;
geh ich recht in der Annahme, die Sporen verteilen sich von selbst? Oder musst du da nachhelfen?
Mazzo
Unbekannter Ursprungsbeitrag • • •@andi
sehr cool, jetzt versteh ich warum mir diese Trauben so gut schmecken;
nämlich die Trauben, die schon den "Pilzbefall" haben, je mehr braune Punkte/Flecken desto besser; weniger Säure, mehr Fruchtzucker, neues Aroma.
(natürlich nicht die mit Pilzrasen bedeckten, obwohl die am süßesten sein müssten)
Wird der Pilz vor dem Pressen noch abgewaschen? Oder kommt alles in den Most?